ハンバーガー用バンズに初挑戦!!
2011年 07月 05日
今朝、家庭菜園を覗いたら・・・
スベリヒユが食べ頃になっていました
あっ!! 畑の雑草だよ!!って 笑わないでください
今年の初物は 定番のお浸し・・・
からし醤油が一番!!
ホームベーカリーも使い馴れてきたような気がします
パン生地はベーカリーにおまかせ・・・
馴れない手つきで丸く形成して
オープンで発酵させ・・・
ハンガーガー用のバンズ(丸パン)を焼いてみました
膨らみが足りません!!
生地の扱いが下手だからでしょう!!
ハンバーグの代わりにロースハムを・・・
野菜もいろいろサンドしてみました
見た目OKでしょ!!
車庫のテーブルでポポも一緒に外ランチです
とっても美味しいバーガーの出来栄えには・・・
つれあいも・・・
「う・ま・い!!」 だって~~!!
ハーブティー
採りたてサラダ
ゴーヤ漬けもの
スベリヒユお浸し
茄子と水菜炒めなど
美味しい ランチでした~~ \(ω.ω)/
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近々・・・
木工仲間と一緒に「草木染め」をする予定になっています
自然染料の準備をしなきゃ~
ということで・・・
「よもぎ」採取しました
軒下がにぎやかになりました
by tsumiki83
| 2011-07-05 20:16
| パン作り