里山風屋敷林でのスローライフ生活記録。摘み草、スローフード、ときどき手作り木工を楽しんでいる岩手のおばさんです。以前の木工ブログhttp://aisarikicc.exblog.jp/                 


by tsumiki
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

玄米こうじ漬け♫

オリンピックは今日も熱くなりました~ \(ω.ω)/
スケートの団体競技パシュートは、最後の1周でリードされ・・・
2/100秒差で「銀」・・・素人目には区別がつかない位の差でしたから・・
惜しい !(≧o≦)! 悔しい !(≧o≦)! 
でも、沢山の感動をありがとう!! w(“0”)w

元気パーティーを主宰しているTKさんから、玄米こうじ漬けの素を頂いた017.gif
玄米酵素により味と消化が良い、自然食品と書いてある。
原料は(玄米・麹・塩・三温糖)
 

c0204740_1832819.jpg
玄米こうじ漬の素

野菜の種類によって・・・
漬けこみ時間は違い・・
最初は4~5時間から

   冷蔵庫にある野菜、蕪・蕪葉・胡瓜・茄子・人参を漬けこんでみました~
   野菜の旨味がより引き立って・・・なかなかの味・・・
                         美味しく出来ましたぁ~ (^0^)♪c0204740_19283029.jpg

c0204740_19244683.jpg

           酒かすが沢山手に入ったので・・・
            クルミの味噌漬けを洗って・・・
             酒かすに漬けなおし・・・
041.gif
c0204740_18325191.jpg

[PR]
by tsumiki83 | 2010-02-28 19:33 | 保存食