可愛い野菜・・プチヴェール♪
2010年 02月 17日
産直「ろくちゃん」で可愛い野菜と再会・・・
昨年、プチヴェールを頂いて、ご馳走になった記憶が甦った・・・
甘~い、美味しい野菜だったので・・・
当然、嬉しくて・・飛びつきました!!
鉢植えが店頭に展示してあって・・・へぇ~こんな風に生ってるの~??
(インターネットで調べましたら・・・)
この野菜は、アブラナ科の芽キャベツとケールのかけ合わせた、二年草の野菜で・・
ケールは、主に青汁の原料となっているものなそうです
βカロテン、ビタミンA、C、カルシュームが豊富な野菜とのこと
茎が長~くて、ポコポコポコとプチヴェールが沢山くっついて育っている・・・
すご~く、可愛いいんだよね!! (^_-)-☆
鉢植えで育ててみたいかも・・・ y(^-^)y
大きさを比較するために、イチゴを一緒に・・・
味はブロッコリーに近いかな・・・
夕食はタジン鍋料理・・・
アサリのワイン蒸し & ブリの照り焼き・・・
(タジンで別々に作ってコラボしたもの・・)
ねぎのみじん切りとルッコラを散らして・・・
昨年、プチヴェールを頂いて、ご馳走になった記憶が甦った・・・
甘~い、美味しい野菜だったので・・・
当然、嬉しくて・・飛びつきました!!
鉢植えが店頭に展示してあって・・・へぇ~こんな風に生ってるの~??
(インターネットで調べましたら・・・)
この野菜は、アブラナ科の芽キャベツとケールのかけ合わせた、二年草の野菜で・・
ケールは、主に青汁の原料となっているものなそうです
βカロテン、ビタミンA、C、カルシュームが豊富な野菜とのこと
茎が長~くて、ポコポコポコとプチヴェールが沢山くっついて育っている・・・
すご~く、可愛いいんだよね!! (^_-)-☆
鉢植えで育ててみたいかも・・・ y(^-^)y
大きさを比較するために、イチゴを一緒に・・・
味はブロッコリーに近いかな・・・
夕食はタジン鍋料理・・・
アサリのワイン蒸し & ブリの照り焼き・・・
(タジンで別々に作ってコラボしたもの・・)
ねぎのみじん切りとルッコラを散らして・・・
by tsumiki83
| 2010-02-17 19:11
| 料理