お肉料理に満足~~ ♪♪
2012年 03月 19日
今朝の気温はマイナス5℃で、風が強く体寒温度は、凍みるような寒さでした
前回写真に収めた場所に着くと・・・ポポは動かない?
もしかして・・・ポーズをとってる?
そう! わかったよ! 写してあげるからね~~ってカシャ!
店頭で見つけた「きんかん」
見た目は新鮮で
超、安~い!
切れ目をいれてレンジで3分チン
手で上下を押して簡単に種を取り
蜂蜜を入れて5分チン×2回
ジャムの完成!
時として・・・
ものすごく・・・
お肉のゴボウ巻きが・・・
食べたくなるtsumikiです
焦げ目をつけてから
醤油みりんで煮ただけのもの・・・
こちらは・・・
圧力鍋でバラ肉の角煮
生姜ではなくて・・・
ローリエを入れるのがtsumiki風
香りがたまりません
今夜のディナー大皿には
豚の角煮
えのき茸、セロリ、ピーマンのきんびら
南瓜とブロッコリーのマヨ合え
まぐろとネギのたたき、トマト添え
卒業式シーズン・・・子供たちへエールを贈ります
前回写真に収めた場所に着くと・・・ポポは動かない?
もしかして・・・ポーズをとってる?
そう! わかったよ! 写してあげるからね~~ってカシャ!
店頭で見つけた「きんかん」
見た目は新鮮で
超、安~い!
切れ目をいれてレンジで3分チン
手で上下を押して簡単に種を取り
蜂蜜を入れて5分チン×2回
ジャムの完成!
時として・・・
ものすごく・・・
お肉のゴボウ巻きが・・・
食べたくなるtsumikiです
焦げ目をつけてから
醤油みりんで煮ただけのもの・・・
こちらは・・・
圧力鍋でバラ肉の角煮
生姜ではなくて・・・
ローリエを入れるのがtsumiki風
香りがたまりません
今夜のディナー大皿には
豚の角煮
えのき茸、セロリ、ピーマンのきんびら
南瓜とブロッコリーのマヨ合え
まぐろとネギのたたき、トマト添え
卒業式シーズン・・・子供たちへエールを贈ります
by tsumiki83
| 2012-03-19 19:32
| 料理