ケェモズ(そばがき)の・・・から揚げ (@o@m) ♪
2010年 03月 22日
先日掲載した「揚げそばもち」は大変な人気でした
☆食べたことある~ ☆食べた~い!! ☆えっ!知らない??・・・
昨日、山形で食べたことがあるというTKさんが訪問してくれたので・・ラッキー!
さっそく二人でキッチンへ・・・
まずはケェモズ「そばがき」の柔らかさを確かめる・・・
沢山の熱湯をいれたが、計量していなかった~ (≧o≦);
揚げ方も・・・前回と変更!!
そば粉を通さないで、直接スプーンですくって揚げる方法・・・チョウカンタン!
彼女の一声・・・そうそう!! これこれ!! この形!! この味!!・・・ヤッター!
今日は再チャレ!! しっかりと計量しました~
①「そばがき」はそば粉の3倍の熱湯でかき混ぜる・・・
②スプーンですくって180度の油の中に落とす
③こんがりと色が付いたら出来上がり
お肉の空揚げみたいですけど・・・ケェモズの空揚げで~す!!
温ったか~い内に・・・
大根おろし・長いも・葉わさび・納豆・岩塩
いろいろで食べてみました~~
全部それぞれ美味しいんですが・・・
やっぱり大根おろしに唐辛子が一番かな?
ごちそうさまでした!!
☆食べたことある~ ☆食べた~い!! ☆えっ!知らない??・・・
昨日、山形で食べたことがあるというTKさんが訪問してくれたので・・ラッキー!
さっそく二人でキッチンへ・・・
まずはケェモズ「そばがき」の柔らかさを確かめる・・・
沢山の熱湯をいれたが、計量していなかった~ (≧o≦);
揚げ方も・・・前回と変更!!
そば粉を通さないで、直接スプーンですくって揚げる方法・・・チョウカンタン!
彼女の一声・・・そうそう!! これこれ!! この形!! この味!!・・・ヤッター!
今日は再チャレ!! しっかりと計量しました~
①「そばがき」はそば粉の3倍の熱湯でかき混ぜる・・・
②スプーンですくって180度の油の中に落とす
③こんがりと色が付いたら出来上がり
お肉の空揚げみたいですけど・・・ケェモズの空揚げで~す!!
温ったか~い内に・・・
大根おろし・長いも・葉わさび・納豆・岩塩
いろいろで食べてみました~~
全部それぞれ美味しいんですが・・・
やっぱり大根おろしに唐辛子が一番かな?
ごちそうさまでした!!
by tsumiki83
| 2010-03-22 17:57
| 料理